萬事,真的只是起頭難

萬事起頭,一點也不難
靜下心、聽聽你的信仰
即可找到你想要的正確

萬事,真的只是起頭難,因為你會用你「自以為」的已知想法,衡量開始執行後的情景,那些情景只是你想像的,而不是真實的,但我們會受預想的情景、幻想的未來,大大地影響心情、感覺。

至於會怎麼影響呢?取決你本身對這件事情的喜好而定。如果我們想「起頭」的事,非自己所愛,那更會讓這個「起頭」延宕再延宕。

我可以怎麼的不讓這個「起頭」延宕呢?坊間常說「想清楚」這方法,「想清楚」這方法會遇到兩個瓶頸,第一,並不是每個人都有「與內在的自己進行思辨」的能力,所以對有些人來說,靠自己力量「想清楚」是一件能力有限的事;第二,即便思緒、想法已清晰許多,但仍然無法抵擋因「喜好」而產生身體抗拒的問題,而身體抗拒,會讓我們感覺到無力感、沒動力執行,這時候我們可以怎麼做呢?請向你所信任的一件物品、儀式、信念,請求協助。更明確來說,請你向你的信仰提出「為你做決定」的請求,做決定的方法有很多,只要這套方法是你已與信念達成協議即可,講白話指的是,只要這套做決定的方法,是你跟你自己講好即可。

人因為有身體這具有使用年限的載體,而影響著我們各種情緒、情慾,我們也因有情緒、情慾,才能在生命中體會各種感動、難過。然而,當我們如果無法下定決心、無法使自己動起來做某事,那就得暫時將情緒、情慾排除,而這時候就需要借助「信仰」的幫忙了。

自己之於信仰,其實只差在有沒有這具身體的載具,所以請「信仰」幫忙的這件事,其實一直都是自己跟自己的事。這個世界,沒有你以為的神奇力量,你之所以相信某物品、儀式,甚至是某個群體的理念,是因為那信念與你的信念的某部分相同或類似,等哪天你的信仰長齊了毛髮,你自然會脫離他們,但不是仇恨過去的信念,那感覺就像胎兒脫離母體一樣,只是發現了自己可以是一個完全獨立的人罷了!

你說這個世界有奇蹟嗎?有的,那個奇蹟正是你自己、你自己的信仰。信仰,是你最大的力量,也是你這一輩子永遠可以依靠的對象。信仰,是你的生命泉源,也是你的生命低潮時的救命恩人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s