每月放風日、每兩月修復日

今天給自己放假一天,一早到家裡對面處理牙齒,下午到家裡附近的美容院整理頭髮,距離上一次整理頭髮,已經是一年多了,當飛飛的設計師聽到飛飛有這麼長一段時間沒整理頭髮時,他差一點沒嚇呆。

隨意地與設計師閒聊,聊到飛飛最近關於「平衡」的想法,為什麼要談平衡呢?「平衡」的重點在於那些平常容易忽略掉、但卻又是重要的事,意即「不在乎,但卻重要的事」,正當想到此時,思考是否在接下來的四月份啟動「每月放風日」、「每兩月修復日」計畫。

每月放風日,指的是每個月給允許自己放風一天,時間會在周間日,那天想做什麼就做什麼,也許是拜訪親人、拜訪老朋友,或者那天窩在家裡,甚至躺在床上發懶一整天也可以,當然,你也可以很明白的說,這是每個月允許自己正當光明的曠班。正當想到此時,已迫不及待的我,早已看完四月份的行事曆,心裡想著首次的放風日,很可能會發生在第二週的星期二或星期五吧。

每兩月修復日,指的是每兩個月將自己打包起來送回原廠維修,每個人對「送回原廠」的期待不同,有的人是來一場旅行,有的人是來一頓美食饗宴,也有的人會讓自己沉浸在遊戲世界或電視、電影情節裡,但若你與飛飛的弟弟一樣特別時,或許會對沒日沒夜的寫code,感到紓壓、放鬆。

對飛飛來說,期待被維修的方式是「身體」上的維修,例如:美髮、美甲、美膚、刮痧、按摩、拔罐、推拿,如果把時間拉到一年,「進行健康檢查」肯定會是飛飛的首選。如果你也與飛飛一樣,還沒有養成經常觀察自己身體狀況、維護外表的習慣,也許飛飛的維修項目,倒也挺適合給你作為參考喔!畢竟身體是需要用一輩子的,汽車都需要定期保養了,人當然更需要囉!

如果你也有這樣的想法、計畫,歡迎私訊飛飛,咱們可以一起討論如何進行這兩項計畫唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s