緣與份,隔著跨世紀的距離

緣份,是由「緣」與「份」組成的,看似簡單的兩個字,但若想活出名符其實的「緣」與「份」,倒是需要老天爺的幫忙,也需仰賴好幾代祖先積累下來的福氣。緣,指的是兩人有無在一起的機緣。份,指的是兩人有無成為夫妻的名份,名份是社會、法律認可的身份,需要能「說的出口」,讓社會大眾知曉的身份名。

我們生於世代,是為了與有緣人相遇,還是為了要在此生留下足跡呢?一段關係有緣無份,感動、體會只會留在當事人心中。然而,名份不一樣,名份可以公開說明、表明,好比被社會准許以這身份遊走的許可證,而且凡走過,必留下痕跡,還是個能留傳好幾世代的證明。

如果你們倆只有緣,要怎麼修煉,才能修得擁有名份的機緣呢?好好守住這輩子已擁有的緣份,原因有二。第一,能在當前遇到的緣份,肯定也是得來不易,肯定也是排隊排好幾個世紀,才能在今生與你相遇。第二,守分寸、守秩序,老天爺自然會等到時機成熟、練功練的足夠時,給你該有的一切,俗話說:「強摘的果子不甜,強求的姻緣不圓」,就是這種感覺。

有沒有機緣,是看個人的福份,而有沒有名份,是要看屬於你的這條千世紀直系血親系統,其擁有的福份夠不夠,當在任一代積累足夠時,名份自然水到渠成。

靈魂,是一條跨世代的洪流,由自己、父母、祖父母、曾祖父母,甚至是更遠的直系親人所組成,我們能在這世代睜開眼看世界,是因為剛好輪到我們,代表這條靈魂洪流,來這世界上體驗人生。當生命走到盡頭時,我們以為那是結束,但那只不過是「體驗人生」這場遊戲的中場休息,既然是中場休息,就沒有所謂的得到、失去,一切都只是時機未到。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s